东北大学和北京交通大学怎么选?

网络 2022-01-21 09:54:27 作者:考库网 来源:网络

  一位网友本科是河北工业大学的电子信息工程,如今正处于大三和大四之间的暑假,并且已经是顺利拿到了保研资格,拿到了两个还不错的offer,一个是东北大学的控制,一个是北京交通大学的计算机。

  我的建议是选择东北大学。东北大学的控制学科评估是A,但是目前这个学科东北大学在全国的实力在全国前二,下一轮学科评估拿到A+的概率非常大,这个学科东北大学有非常多的大牛导师。

  而北交的计算机虽然学科评估也有A-,但是大牛导师并不是很多,师资力量无法与东北大学的控制相比。并且目前计算机相关的学科越来越内卷,选择控制科学与工程反而可能更好一点,控制也是极具有前景的学科,东北的控制硕士的就业,不会比计算机差。

  并且还有一个很重要的事,东北大学是985,虽然是偏末流的985,但是也是实打实的985,很多事情上要比211强很多。

版权声明

本文系网络转载,不代表本站立场。
本文系作者授权发表。