通过悦点教育拿到3张合格证,她最感谢的家人不是父母,而是……

网络 2021-08-10 11:27:49 作者:考库网 来源:网络

后浪凶猛,用这个词形容王同学再适合不过。她凭着自己的实力拿到沈阳音乐学院附中、四川音乐学院附中、浙江音乐学院附中三所学校的合格证,成为家长圈里屡屡被提及的 “别人家的孩子”。

生活就像写文章一样,开头和结局总是最难。因为人们不知道选择什么样的开头,而结局也往往不像人们预料的那样。但在学习上,开头就是结局。如果选择了一个好开头,那么就会有好结局。这里的好开头就是指选择一个好学校。

王同学的好开头要从初二下学期即将结束说起。她是一个很有主见的孩子。初二下学期她便锁定浙江音乐学院附中,把这所学校设为考学目标。浙江音乐学院附中的升学率非常高,所以报考这所学校的学生也很多,竞争激烈。王同学和父母商量到杭州找培训机构直接住校学习。一方面江西学的内容可能会和浙江那边有差异,可以提前到杭州来调整适应,另外一方面她想锻炼自己独立自主的能力,在爸妈的庇护下生活这么多年,是时候要学会自己长大了。

虽然内心放不下孩子,但父母还是尊重她的决定。王同学和父母通过各种渠道了解杭州的培训学校,认真挑选优秀的好学校。悦点凭着高通过率和高升学率,进入了他们的视线。她主动在官网上预约测评,选择附中考学课程。

测评当天,悦点老师热情地接待了他们,仔细介绍悦点的附中考学项目,展示了近几年悦点学生的录取情况,学校的师资和教学制度,还带着他们参观了教室、餐厅、宿舍。看着聚精会神练琴的学长学姐们,王同学眼睛里燃起了希望。她对悦点的方方面面都很满意。虽然王同学是异地考生,但悦点当场表示他们会为王同学量身定制考学方向,一对一教学,帮助她快速适应杭州的文化课体系。这打消了王同学和父母的疑虑。

对成功的渴望,压倒了心里的忐忑不安。王同学决定来杭州悦点住校学习。

入学不久,王同学就已经非常适应悦点的教学节奏,也很快融入到集体中。虽然悦点的方方面面和她以前读书的小学初中都不一样,小班的教学模式、朋友一样的师生关系以及杭州课程的上课内容,不一样的模式,不一样的环境,但王同学适应能力强,很快就和老师同学熟络起来,她会用手机记录下同学老师的日常趣事,在同学生日的时候剪辑成视频送给他们留作纪念,所以获得了一个“悦点小记者”的称号。

悦点给王同学拟定了详细的学习计划,文化课和专业课两手抓。语数外科学老师都是金牌教师,有多年带考经验,对于艺考生有独到的教学方法,老师一对一的教学,让她能得到老师全心的辅导。悦点学习时间分配合理。每个科目每周4节课。专业课有视唱练耳、乐理、声乐表演、音乐教育等课程,从基础一层层加码升级难度,帮助她快速提升音乐水平。

王同学认为悦点老师和她认识的老师都不同,他们总能将枯燥的知识讲得无比生动,他们像超人一样,业务能力强,还那么认真负责。

有时候,王同学也会感到崩溃。在视唱练耳和乐理上,她有过一段瓶颈期。

她觉得自己的心里像栓了一个铅球,无时无刻不堵得慌。她很焦虑,不知道为什么自己努力了还是突破不了。看到同班的同学,他们似乎进步很快,都有明确的目标,每一天都朝着目标坚定地走去,他们可以大声说出自己想要的。但王同学没法说出口,她想去浙江音乐学院附中,可是这所好学校好像离她很远。自己的视唱练耳和乐理不过关,怎么可能去得了?

专业老师从日常上课中发现她的异常,很认真地找她谈了话。知道她内心的焦虑后,老师安慰她每个人进步的速度不一样,有的人刚开始会很快,有的人厚积薄发,到后面才进步飞速,不必要过度忧虑。当前她要做的就是把视唱练耳和乐理的难关迈过去。老师在日常学习中有步骤地帮助她提高看谱即唱、识谱记谱的能力。除了课上练听音,专业老师课下会给她提前录好听音素材,让她每天做听音练习。通过一步步稳扎稳打,坚持不懈,很快王同学突破瓶颈期,进步飞快。

在考试过程中,四川音乐学院附中和星海音乐学院附中的考试时间冲突,悦点的老师精准分析建议她考四川音乐学院附中,王同学很放心地听从老师的建议,选择了四川音乐学院附中。她毫无保留地信任“家人”,最终通过考试,拿到了合格证。

3张合格证,这是悦点的荣耀,亦是王同学的荣耀。后浪,永远可以带给我们惊喜。

 

版权声明

本文系网络转载,不代表本站立场。
本文系作者授权发表。